当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

我院学生李露入选2017“感动中原”十大年度人物候选人

2017年12月29日 08:51 作者:程鹏 宣传统战部 点击:[]

 

 据大河网、映象网报道,2017“感动中原十大年度人物候选人于近日正式评出,我院2015级运动训练在读学生李露入选。

感动中原十大年度人物评选是我省着力打造的人文精神公益品牌活动。活动由河南省委宣传部指导,河南广播电视台、河南日报报业集团联合主办,河南广播电视台都市频道具体承办,河南广播电视台所属媒体、河南日报报业集团所属媒体等共同协办,通过挖掘我省各行各业涌现出的先进典型人物,宣传典型人物的精神内涵和时代价值,树立一批自觉践行社会主义核心价值观的学习榜样,弘扬无私无畏的社会正气,褒奖鼓舞人心的传统美德,进而推动全社会形成崇德行善、见贤思齐的良好风尚,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程营造良好的舆论氛围和道德环境。

此次“感动中原”组委会共收到有效推荐材料178份。省委宣传部邀请有关单位、专家、学者组成初评委员会,从中遴选出了20名候选人和1个先进团体,李露同学以第七序号位列其中。

李露,我院2015级运动训练专业在读学生,邓州市高集镇后李村人,4岁多时不幸被电击伤,左小臂截肢。在2016年在里约残奥会上,李露同学以5809的成绩夺得女子田径T46400米决赛金牌,这也是我省残疾人运动员时隔20年后再次登上残奥会田径项目最高领奖台。1996年,我院学生赵学恩在亚特兰大残奥会曾获得过一枚田径项目的金牌。

在2017年第八届残疾人世锦赛上,李露同学又代表中国队参加女子T45/46/47级别比赛,夺得12铜的好成绩。

 


上一条:登封校区2018年“璀璨郑体梦,相约同起航”元旦晚会圆满落下帷幕 下一条:我院召开干部大会张绍通同志任郑州大学体育学院党委书记杨国安同志任郑州大学体育学院院长

关闭

    版权所有:郑州大学体育学院 建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备15013689号
    总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: