河南省老年人体育协会高等学校理事单位座谈会在我院召开-郑州大学体育学院
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

河南省老年人体育协会高等学校理事单位座谈会在我院召开

2017年12月29日 15:17 作者:宋亚伟 社体系 点击:[]

 


12月28日,河南省老年人体育协会高等学校理事单位座谈会在我院召开。省老年人体育协会副主席王玮,省体育局副巡视员张振中,郑州大学、河南大学、河南师范大学等省内10所高等院校体育学院(系)的代表,我院党委书记张绍通、院长杨国安以及老年体育研究中心的老师参加会议。

王玮主席主持会议并发表重要讲话,他指出河南是一个人口大省,也是全国老年人口最多的省份。为适应新时代、新发展的新形势,解决老年体育发展不均衡、不充分的矛盾,充分发挥高等院校在老年健身中的理论研究、科学指导等作用,在新一届老年人体育协会领导成员中,专门增加了省高等院校作为省老年人体育协会的理事单位。充分汇聚和发挥高等院校体育专业优势,共同助力我省老年体育事业创新协调发展。

我院作为东道主,我院党委书记张绍通结合近年来学院围绕老年体育事业工作情况以及下一步为老服务的工作设想做了主题发言。为更好发挥高校的专业优势服务老年体育事业,张书记倡议:以省老年体育高校理事单位为基础,成立河南省高校老年体育联盟,旨在整合高校体育资源,引领高等院校研究老年体育事业的改革与发展;以天地之中登封市为基地,创建“中国嵩山老年体育高峰论坛”,将论坛打造为老年体育事业对话的高端平台、老年体育文化交流的重要载体,老年体育专家学者的学术圣地、老年体育新思想新观点的诞生摇篮;以中国老体协太极拳专项委员会为依托,创建老年体育品牌赛事,充分营造老年人科学健身的浓郁氛围;以高校老年体育联盟为平台,编著老年人科学健身系列丛书,为老年人科学健身提供理论指导和行动指南。

10所高等院校理事单位的主要领导,专家学者结合会议主题讨论积极,氛围热烈,纷纷为我省老年体育事业发展建言献策。最后张振中同志强调:增加高校作为省老年人体育协会的理事单位,是一种创新,但同时也是一种责任和担当。高等院校要充分发挥自身优势,建立老年人科学健身智库。为建设健康中国、健康中原,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出应有贡献。


 

上一条:郑州大学体育学院第二届舞蹈大赛第四届体育舞蹈大赛圆满落幕 下一条:登封校区2018年“璀璨郑体梦,相约同起航”元旦晚会圆满落下帷幕

关闭

    版权所有:郑州大学体育学院 建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备15013689号
    总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: