当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

我院召开新任领导班子第一次党委扩大会议

2018年01月05日 16:03 作者:南音 党政办 点击:[]


14日下午,我院召开新任领导班子第一次党委扩大会议,院党委全体领导班子成员出席会议,院属各职能处室负责人列席会议。会议由党委书记张绍通主持。

会上,组织学习了《党委会的工作方法》和《习近平关于加强党委领导班子建设论述摘编》的重要讲话精神。

学习结束后,张绍通书记发表讲话,他指出:学院党委是统领全院工作的领导核心,抓好班子建设,充分发挥党委核心作用具有重要的现实意义。班子成员要顺应时代要求,准确把握学院改革发展大局,以高尚的事业心和强烈的责任感履职尽责,在师生员工中树立起威信,切实增强党委班子的领导能力。对加强和改进新时期学院党委班子建设,张书记强调:一是要强化“四个意识”,打造政治坚定的领导班子。要切实加强党性修养,大力提升道德境界,要按照党性原则进行自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善;二是要勇于担当,打造创新实干的领导班子。要增强工作的责任感和使命感,以身作则,身体力行,脚踏实地,扎扎实实开展工作,做到遇到问题不回避,遇到困难敢担当。不仅要出思路、想干事,也要抓落实、干成事,还要谋创新、解难事,力争把各项工作落到实处,干出实绩;三是要坦诚相待,打造团结协作的领导班子。要营造良好的政治风气,班子成员坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身。要胸怀坦荡、光明磊落,对上对下讲真话、讲实话。要坚守原则,敢于对一切不正之风亮剑。要严守党的组织纪律,脑子中时刻有组织、有原则、有制度,做到不该讲的不讲,不该做的不做。要坚持和完善党委领导下的院长负责制,重大问题通过党委会民主讨论,集体决策。要严守党的政治纪律,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前保持坚定的政治信仰和政治立场,坚决捍卫党的绝对领导;四是要纯正风气,打造清正廉洁的领导班子。班子成员要自觉接受组织和广大师生员工的监督,善于开展批评与自我批评,虚心接受各方面的意见。要正确行使手中的权力,公道处事、正派做人、秉公用权。要恪守廉政底线,面对各种不正之风和腐败现象,时刻保持清醒头脑,不为金钱所动,不为名利所惑,用正确的世界观、人生观、价值观,构筑起坚强的思想防线。

会议还研究了其他事项。

 

上一条:我院党委书记张绍通作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告 下一条:郑州大学体育学院第二届舞蹈大赛第四届体育舞蹈大赛圆满落幕

关闭

    版权所有:郑州大学体育学院 建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备15013689号
    总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: