我院党委书记张绍通作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告-郑州大学体育学院

我院党委书记张绍通作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告

2018年01月09日 18:12 作者:程鹏 宣传统战部 点击:[]

院党委书记张绍通做宣讲报告

19日下午14:30,我院在学术报告厅召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,院党委书记张绍通做题为《深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想奋力开创郑州大学体育学院美好明天》的宣讲报告。院党委中心组(扩大)成员、全体教职工、学生党员、入党积极分子共计四百余人聆听宣讲。宣讲报告会由院党委副书记刘丹宁主持。

张书记从“新时代”的政治判断和历史方位、“新思想”的丰富内涵和历史贡献、“新要求”的治党担当和坚定意志以及“新征程”的战略部署和崇高使命这四个方面展开宣讲,详细阐述了如何深刻认识新时代这一政治判断的基本依据、历史坐标和深远影响。他提出,只有增强“四个认同”、增强“四个自信”、践行“四个伟大”才能深刻理解“新思想”的丰富内涵和历史贡献;抓住“根本不放”,就是要坚定政治信念;要牢记政治责任;要严守政治纪律和政治规矩;要严肃党的政治生活。抓住党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条“主线”不放,就是要保持政治本色;要时刻不忘宗旨;要不断增强本领。抓住“全面”不松,就是要明白党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。张书记将习总书记对体育工作发表的重要讲话作为切入点提出问题:我院作为河南省唯一一所专业体育学院,在河南体育、教育事业正处于历史发展的最好时期的时代背景下,如何紧密围绕国家战略,围绕省体育局中心工作,充分发挥学院在体育人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面的积极作用。张书记以问题为导向向全体参会人员详细描述和介绍了学院“一体两翼”的发展大格局。最后,他强调下一步学院将继续紧密围绕《河南省建设体育强省规划纲要》提出的“以郑州大学体育学院为基础,积极申办河南体育学院,努力将其办成全国知名的高水平体育院校”的战略目标,在省体育局、省教育厅的正确领导下,团结一心,攻坚克难,积极申办河南体育学院,奋力开创郑大体院的美好明天!

院党委副书记刘丹宁对我院下一步贯彻十九大精神的学习活动再次布署:一要各部门领导带头深入学,把十九大精神转化为谋划学院发展的思路、推动各项工作的举措,带头做真学真用的模范;二要周密组织细致学。各直属支部、各党支部要根据学院党委文件要求结合实际,制定计划,明确步骤,细化措施,确保学习取得实效。宣传部门要充分发挥好学院两微一网等各类校园媒体的作用,采取教职工生喜闻乐见的形式广泛宣传、生动宣传,让十九大精神深入人心; 三要结合实际学,以学促做。院属各职能部门要紧密联系自身工作实际,坚持学以致用、用以促学。

当前,学习宣传贯彻党的十九大精神,是摆在全院师生员工面前的首要政治任务,是学院当前工作的重中之重。学院党委根据上级部门有关文件精神下发了《中共郑州大学体育学院委员会关于党的十九大精神宣讲团成立实施方案的通知》(郑体[2017]84号),积极营造“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的良好氛围,充分利用宣讲团的宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让全校师生听得懂、能领会、可落实。

上一条:我院社会体育专业2014级实习结业暨就业签约工作圆满结束 下一条:我院召开新任领导班子第一次党委扩大会议