当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

我院组织的2018世界行走日(中国)活动成功启动

2018年06月30日 12:08 作者:程鹏 刘冰 点击:[]


出席开幕式的领导嘉宾鸣响汽笛启动活动


“用行走串起中国百万公里步道的美好故事,用创新引领全国十万社区健身的便利服务”,2018世界行走日(中国)活动于630在河南省体育中心启动。活动起点位于河南省体育中心,全程5公里。本次活动由中华全国体育总会主办,中国体育报业总社、河南省体育局承办,郑州大学体育学院组织执行,是我国规模最大的全民健身行走活动。中国体育报业总社副社长李志全,河南省体育局副局长杨中军、郑州大学体育学院党委书记张绍通,健康行走大使、索契冬奥会短道速滑冠军李坚柔等领导和嘉宾出席开幕式


院党委书记张绍通致辞

索契冬奥会短道速滑冠军李坚柔发健康行走倡议

与会领导对健身行走队伍助力引领


开幕式上,张绍通书记致辞主办单位代表李志全副社长与执行单位代表刘卫华副院长进行了旗帜传递;中国社会福利基金会社区发展基金副秘书长邵晔发言;索契冬奥会短道速滑冠军李坚柔作为健康行走大使发起全民健身倡议全体领导和嘉宾鸣汽笛启动活动,并对健身行走队伍进行了助阵引领。

国家体育报、国家体育总局政府网、新体育网、河南日报、河南电视台、新华社河南分社、郑州日报、郑州晚报等各级媒体对活动进行了现场报道。

本次活动的扩展内容有,科学行走方式展示和教学示范、三人篮球五人足球趣味互动、盛装舞蹈城市T台走秀、校园明星直播间、立体拍照合影等多种娱乐互动。我院师生参与的舞龙舞狮和啦啦操表演获得现场群众的热烈掌声。

学院作为本次活动的执行单位,发挥其在全民健身、体育科研、冬奥备战方面的人才、技术聚集优势,全力做好活动组织服务保障工作,我院参与的科学行走方式展示和教学示范凸显和提升了本次活动的科学指导价值。

“行走”是最简单有效、适合全民参与的健身方式,世界卫生组织已将行走定为“世界上最好的运动”。世界行走日(中国)活动始于20108年来先后在北京、天津、上海、重庆、广州、郑州、武汉等二十个城市举办上近百场,95万名市民现场参加活动,全国约3400家媒体报道专家介绍,根据步伐大小的区别,正常人行走一万步大概是5-7公里的距离,锻炼量最为合适。


主办单位与执行单位郑大体院进行旗帜传递


我院师生表演的舞龙舞狮、啦啦操获得现场掌声不断


我院在活动中参与科学行走方式的展示和教学示范


参与活动的我院师生和健身行走爱好者


 

 

上一条:我院召开专题会议学习传达“新时代全国高校本科教育工作会议”精神 下一条:省体育局副局长王炳奇一行来我院检查督导安全与作风建设工作

关闭

    版权所有:郑州大学体育学院 建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备15013689号
    总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: