当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

我院举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

2018年07月09日 15:03 作者:程鹏 宣传统战部 点击:[]

 

7月10日上午,郑州大学体育学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在风雨篮球场隆重举行。院党委书记张绍通、院长杨国安、副院长周毅刚、院党委副书记、工会主席刘丹宁,院纪委书记郑焕民出席典礼并在主席台就坐,院内各部门主要负责同志、教师代表、家长代表和2018届全体毕业生一千余人参加了毕业典礼。典礼仪式由副院长周毅刚教授主持。
   在雄壮的国歌声中,2018年毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。
   

(张绍通书记宣读学位委员会学位授予决定)


 典礼仪式上,张绍通书记宣读学位委员会学位授予决定。院党委副书记、工会主席刘丹宁宣读《郑州大学体育学院关于表彰2018年优秀应届毕业生的决定》。
    主席台前排就坐的院领导为荣获2018年“优秀应届毕业生”荣誉称号的学生代表颁发荣誉证书。
    

(院党委书记张绍通为硕士毕业生颁发学位证书并扶正流苏)


(院长杨国安为本科毕业生颁发学位证书并扶正流苏)

 

副院长周毅刚教授主持学位授予仪式。院党委书记张绍通为硕士毕业生颁发学位证书并扶正流苏;院长杨国安为本科毕业生颁发学位证书并扶正流苏。   

    本科生代表、新管系学生李珂,研究生代表马晓晓,教师代表、思政教研部刘颖老师,毕业生家长代表、王雪婷的家长李杰,杰出校友代表、运动系2009级校友周珍分别作发言。



 

院长杨国安以《向梦想出发,做新时代的奋斗者!》为题发表了热情洋溢、感人至深的讲话。杨院长首先代表学院向本科、硕士研究生毕业生表示热烈祝贺与真诚祝福,向各位老师和家长表示感谢并致以敬意。他讲到,同学们把郑大体院作为梦想开始的地方,大禹路146号和银河街2号雕刻了大家灿烂的青春时光,这段与你们青春有关的日子,是郑大体院最好的时光。时间记录着过去,也将引领着未来。今年,我们将迎来建校60周年,60一甲子,初心仍存留。中国梦、体育梦、体院梦是一代又一代体院人毕生奋斗的目标,厚德、博学、拼搏、创新的精神已经渗入每一个体院人的血液,为学院新时期发展注入了无穷的力量。目前,全院上下正万众一心,众志成城,强力推进河南体育学院申办工作,积极助力体育强省和健康中原建设。现在,让我们一起出发吧,让我们一起奋斗吧,今天你们以学校为光荣,明天学校为你们而骄傲!

最后杨院长对同学们提出了五点希望:

希望大家成为勤于学习的人。俗话说:一勤天下无难事,一懒世间万事休。希望大家解放思想,更新观念,真正做到“无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学”,用新理论、新知识武装自己,读书破万卷,开眼看世界,做新时代的“弄潮儿”。

希望大家成为独立思考的人。我们进入了新时代,新时代充满了希望和机遇,也存在着风险与挑战。希望你们能够始终做到不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,不被浮名蒙蔽双眼,不让虚伪遮住心灵,做一名头脑清醒、立场坚定的新青年,活出潇洒自由的人生,成为自己的英雄。

希望大家成为正直善良的人。《礼记‧大学》中指出:大学之道,在明明德,在亲民,在止於至善。在你们踏出校门,迈向更加错综复杂、纷扰世俗的的现实社会时,我希望同学们能够不愤世嫉俗,不放纵迷失,不勉强自己,不苛求他人,以暖心之举驱逐冰冷麻木,以社会主义核心价值观为引领,凝聚起改变社会的正义力量。

希望大家成为坚守理想的人。习近平总书记说过,今天,我们比任何时候都接近梦想。在这个“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,希望同学们能够胸怀理想信念,牢记使命担当,积极弘扬体育精神和文化,传播体育知识和技能,争做新时代中国体育事业发展的继承者和实践者。

希望大家成为脚踏实地的人。功崇惟志,业广惟勤。习近平总书记说过,幸福是奋斗出来的,我们说,青春是用来奋斗的,而只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。希望你们心中有阳光,脚下有力量,为人民做实事,做好事,做善事,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业新征程,让青春之花绽放在祖国广阔的大地上。

全体师生合唱《歌唱祖国》,在高亢激昂,雄壮有力的歌声中,郑州大学体育学院2018年毕业典礼落下帷幕。

17900

(本科毕业生代表、硕士研究生代表、教师代表、学生家长代表、杰出校友代表发言)

 

(全体师生合唱《歌唱祖国》郑州大学体育学院2018年毕业典礼落下帷幕)


 

 

 

上一条:我院获河南省第十三届运动会学生组啦啦操比赛二金一银一铜 下一条:媒体看我:点燃河南体育的冰雪梦想---河南日报报道我院冬季项目跨界选材工作

关闭

    版权所有:郑州大学体育学院 建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备15013689号
    总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: