当前位置: 首页>>院内公告>>正文

郑州大学体育学院2020新年贺词

发布时间:2019年12月31日 14:34 作者:党政办 点击:[]

愿新年的阳光照亮我们的梦想

——郑州大学体育学院2020新年贺词

老师们、同志们、同学们、校友们:

当清晨的第一缕阳光唤醒大地,我们一起迎来了充满希望的2020年。在这个辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们谨代表学院党委、行政向全体教职工、离退休老同志、广大郑体学子和海内外校友致以诚挚的问候和新年的祝福!

时间是伟大的书写者,记录着奋斗者的足迹。2019年,在学院党委的正确领导下,在全院师生的共同努力下,我们交出了一份出色的答卷:河南体育学院申办工作取得了阶段性成果,顺利通过河南省高等学校设置评议委员会综合考察;“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,极大提振了广大党员干部拼搏进取、干事创业的精气神;省级文明校园创建工作扎实开展,顺利通过市级验收,育人环境进一步优化;基础设施建设有序推进,办学条件大幅改善。温县实训基地征地工作全部完成,图文信息综合楼实现竣工并投入使用,环境综合提升工程让校园面貌焕然一新;学科专业建设持续加强,人才培养质量逐步提升。体育教育、武术与民族传统体育专业获批河南省一流本科专业建设点;科研工作成绩突出,高水平成果不断涌现。获批2个省级研究中心,3项国家社会科学基金项目;竞训工作亮点纷呈,各大赛场捷报频传。在第十四届全国冬季运动会上,我院获得3金3银。在第二届全国青年运动会上,我院太极拳项目获得1金1银1铜,冬季项目获得27金21银21铜。2名教师荣获“国家体育运动荣誉奖章”;团学工作成效显著,不断迈上新台阶。学院团委被团中央授予“全国五四红旗团委”称号。这些成绩的取得凝聚着每一名郑体人的心血和汗水、智慧和力量。在这里,我们代表学院党委、行政对老师们、同志们的辛勤工作和默默付出表示衷心的感谢!并致以崇高的敬意!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是学院申报设置河南体育学院的决胜之年。习近平总书记曾指出,没有全民健康,就没有全面小康。要把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划。加快推进体育强国建设,是习近平总书记向全国尤其是体育战线发出的动员令,吹响了新时代中国特色社会主义体育事业发展的冲锋号。我们进入了新时代,也站在了新的历史起点。我们每个人的梦想都与体院梦、体育梦、中国梦息息相关、紧密相连,在通往梦想的路上,我们一个都不能少,我们要在一起,就像一滴水融入另一滴水,一束光簇拥另一束光,每一位奋斗的你都是我们的英雄。我们相信:惟有点亮自己,才有光辉前程;惟有精诚团结,才有美好未来。

愿新年的阳光照亮我们的梦想,愿我们用奋斗让梦想走进现实。新年快乐,阖家幸福!

                                                                 党委书记   张绍通

                                                    郑州大学体育学院    

                                                                          杨国安

                                  2020年1月1日

                                 

上一条:郑州大学体育学院登封校区学生浴室服务托管项目磋商公告 下一条:郑州大学体育学院图文信息综合楼负一层负二层电梯前室及卫生间维修项目中标结果公告

关闭

    版权所有:郑州大学体育学院 建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备15013689号

    总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: