当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

学院召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2020年01月02日 08:59 作者:郭晓熠 组织部 点击:[]

 

(学院党委书记张绍通讲话并作点评)

 为进一步落实管党治党政治责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,不断强化以党的建设为根本的基层基础工作,全面提升学院党建工作水平,12月31日下午,我院在第三会议室召开学院2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。学院领导班子成员,党委职能部门、群团部门负责人,各党总支书记和副书记、部分党务工作人员,各直属党支部书记或副书记,师生党支部书记、优秀党员和学生党员代表参加了会议。会议由党委书记张绍通同志主持会议并作点评讲话。

 述职评议会采用现场述职和书面述职相结合的方式进行。各党总支、直属党支部书记的书面述职报告在学院网站OA系统进行了公示。14位直属党支部书记进行了现场发言述职。

 会上,各直属党支部书记结合2019年度工作实际,重点围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、切实加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作、扎实开展软弱涣散党组织集中整顿、发挥党组织战斗堡垒推动完成重大任务、履行党建工作责任等五个方面,汇报了作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,同时认真查摆了存在的主要问题,明确了下一阶段的整改措施和努力方向。

 张书记对各基层党组织书记抓基层党建工作进行点评。他指出,本次基层党组织书记述职既是对各单位一年来基层党建工作所获成果和事业发展所获成就的梳理和回顾,也是对学院以高质量党建推动高质量事业发展的汇集和总结,述职内容丰富、精彩纷呈、各有亮点,但对标新时代党的建设新要求,指出各基层党组织在主体责任意识落实、党建工作方法创新、党建制度落实、党员教育管理、党支部规范化建设等方面还需要进一步加强。

 针对2020年基层党建工作,张书记强调,要以推进巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效为契机,不断适应新形势新要求,高度重视党建工作在学院发展中的重要作用,提高政治站位,扛起政治责任,以政治建设为统领,高标准推进党建工作,为各项工作开展提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和作风保障。一要压实党建工作责任,二要夯实基层党组织建设,三要加强党建和业务工作同频共振,四要全面提升党建工作质量,五要全面加强从严治党,六要扎实做好主题教育的总结评估工作,推进主题教育常态化制度化,不断拓展主题教育成果。

(会议现场)


 

上一条:我院在2019年中华龙狮大赛(钦州站)上获佳绩 下一条:我院在全省教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛中获奖

关闭

    版权所有:郑州大学体育学院 建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备15013689号

    总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: