当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

我院召开专题会议学习传达“新时代全国高校本科教育工作会议”精神

2018年07月02日 10:18 作者:卜仁宾 教务处 点击:[]

 

D1E4

 

6月29日上午,学院召开“学习贯彻新时代全国高校本科教育工作精神”专题会议。学院党委书记张绍通、院长杨国安,副院长周毅刚、各部门中层干部、教研主任、教师代表参加了会议。会议由张绍通书记主持。

会议首先由周毅刚副院长传达了新时代全国高校本科教育工作会议精神。这次本科教育工作会议,是改革开放以来我国首次针对本科教育召开的工作会议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神一次重要会议。会议提出的坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人等精神对推动我国高等教育内涵式发展具有重要意义。



杨国安院长在会上发言指出,这次会议的意义十分重大,为我们进一步加强本科教育指明了方向。杨国安院长还结合我院情况对学院本科教育工作提出了自己的一些想法:一是近年来我院本科教学方面取得了一些成效,在教学质量意识、专业和学科建设、基层教学组织建设、实验室实训室和教学场馆建设等方面都有所提升、有所突破;二是学院在内涵发展和特色发展不够突出,个别教师育人意识、责任意识和学生学习积极性等方面有待加强;三是本科教学的下一步设想,进一步完善评价考核机制,引导教师回归教书育人本分;实施分类分层次教学,引导学生回归学习常识;提升内涵,回归培养人才初心;提升品质,回归一流的梦想。

院党委书记张绍通在最后的总结讲话中指出:首先,全院各单位要高度重视,认真组织学习本次会议精神及陈宝生部长讲话精神,结合我校本科教学工作,以“四个回归”为着力点,深化教学改革,做好教育教学工作,不断提升人才培养质量。第二,各部门要加强制度建设,推动本科教学工作,要将学习本次会议精神与学校专业设置相结合,与人才培养方案修订相结合,与全面提高人才培养能力结合,并最终体现在各项文件和制度中,体现在学校日常的教育教学活动中。第三,各教学单位要认真查找我院在本科教育教学中的问题和不足,及时整改,确保本科教育教学正常运行。第四,全院各部门,尤其是各教学单位要以改革的精神来开展工作,促进学院本科教育内涵式发展。


186C7

 

 

 

上一条:中国体育报等国内各级媒体对我院组织的2018世界行走日活动进行详细报道 下一条:我院组织的2018世界行走日(中国)活动成功启动

关闭

    版权所有:郑州大学体育学院 建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览 地址:河南省郑州市银河街2号 豫ICP备15013689号
    总量: 今日: 昨日: 本月: 上月: 开站天数: 日均流量: